0

مٹر کیما بنانے کا نسخہ.

مٹر کیما بنانے کا نسخہ.

مٹر کیما بنانے کا نسخہ کے اجزاء:
1: کلو. بنا ہوا گوشت
2: 250 گرا م مٹر
3: ٹماٹر (باریک کٹی ہوئی)
4: پیاز (بڑے سائز)
5: ٹبس تیل
6: کالی مرچ 6 کالی مرچ (کالی مرچ)
7: لونگ (لانگ)
8: کالی الائچی (باری الائچی)
9: 1/4 عدد جیرا (زیرہ)
10: 1 عدد دھنیا (دھنیا) پاؤڈر
11: 1 عدد نمک (ذائقہ کو ایڈجسٹ).
12: ¼ عدد ہلدی (ہلدی) پاؤڈر
13 : ¾ عدد مرچ (لال مرچ) پاؤڈر
14: 1 عدد ادرک (ادرک) پیسٹ کریں
15: 1 عدد لہسن (لہسن) پیسٹ
16: ½ عدد گرم مسالہ پاؤڈر
ترکیب:

پیاز کو باریک کاٹ لیں اور ہلکا براؤن ہونے تک تیل میں ڈال دیں۔
تمام مصالحے اور ٹماٹر شامل کریں
درمیانی آنچ پر پکائیں جب تک کہ پانی تقریبا خشک ہوجائے۔ بنا ہوا گوشت ڈالیں ، مکس کرلیں اور پانی کو دوبارہ خشک کریں۔
2 گلاس پانی ڈالیں ، ڈھک دیں اور جب تک گوشت نرم ہوجائے اور پانی خشک ہوجائے تب تک پکائیں۔مٹر ڈالیں اور نرم ہونے تک پکائیں۔
گرم مسالہ پاؤڈر چھڑکیں۔ تازہ سبز دھنیا (دھنیا) کے پتوں ، ہری مرچوں اور ادرک (ادرک) کے ٹکڑوں اور لیموں کے رس سے سجا دیں۔

اس خبر پر اپنی رائے کا اظہار کریں

اپنا تبصرہ بھیجیں